Теплый салат с куриным филе и грушей

Теплый салат с куриным филе и грушей

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда».   Не смогла пройти мимо рецепта с теплым салатом из курицы и груши. Очень люблю такое интересное  сочетание ингредиентов. Поэтому сегодня у нас это замечательное блюдо.  Салат очень сытный и самодостаточный.  Его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве закуски. Салат прост в приготовлении и готовится очень быстро.  Прогретое куриное мясо отдает салату  все свои ароматы. Также хорошо дополняет салат вкус кедровых орехов.  Предварительно их обжаривая, мы усиливаем их вкус. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день, например для ужина. В общем, рекомендую его попробовать.


Фото к рецепту: Теплый салат с куриным филе и грушей

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • руккола — 1 пучок
  • груши — 2 шт
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • орехи кедровые — 3 ст.л.
  • сыр горгонзола — 100 гр
  • масло растит. — для жарки
  • сок лимона — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.

2. Рукколу промыть, обсушить.

3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.

7. Добавить сыр и орехи в салат.

8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).

9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru