Теплый салат с куриным филе и грушей

Теплый салат с куриным филе и грушей

Я завершаю тестирование книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». 

В качестве финального своего рецепта для тест-драйва выбрала именно этот салат не с проста, засматривалась на него давно, сразу показалось очень гармоничным сочетание продуктов, и я не ошиблась! Салат получился по настоящему деликатесным. У меня не оказалось горгонзолы, заменила сыр на чизано с пажитником. Вообще, с сырами в этом салате можно экспериментировать бесконечно, сюда подойдут любые пикантные сыры, и вкус каждый раз по новому будет дополняться элегантными штрихами нового сорта сыра…

За книгу еще раз благодарю администрацию сайта, очень рада, что она попала ко мне в руки и на протяжении всего тест-драйва я баловала своих домочадцев новыми интересными и вкусными блюдами! Книга очень яркая, интересная, со смешными отступлениями автора, она прекрасно иллюстрированна, поднимает настроение и аппетит, вызывает желание готовить и экспериментировать, пробовать что-то новое и необычное! 

 


Фото к рецепту: Теплый салат с куриным филе и грушей

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мёд — 2 ч.л.
  • руккола — 1 большой пучок
  • груши — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сыр горгонзола — 100 гр. (у меня чизано с пажитником)
  • кедровые орешки — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сок из половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси соевого соуса и меда.

Рукколу промыть и обсушить (я это делаю при помощи бумажного полотенца).

Из груш вынуть сердцевину, нарезать дольками.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Добавить к рукколе сыр, груши и кедровые орешки (орешки подсушить на сковороде без масла). Я очищала орешки сама при помощи толкушки, поэтому некоторые у меня раскрошились, но на вкусе это не отразилось.

Заправить оливковым маслом, перемешать и выложить на тарелки.

Куриное филе в маринаде обжарить на сковороде на растительном масле несколько минут.

Выложить сверху на салат, полить соком лимона и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru