Теплый салат с пастой farfalle, курицей и овощами

Теплый салат с пастой farfalle, курицей и овощами

Замечательный, ароматный, яркий салат, который является самодостаточным ужином.

 


Фото к рецепту: Теплый салат с пастой farfalle, курицей и овощами

Ингредиенты

  • куриное филе –1/2 целой грудки
  • паста farfalle от borges – 100 г
  • помидоры черри – 10 шт
  • маслины б/к – 14шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • для заправки:
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический темный — 1 ч.л.
  • горчица зерновая дижонская – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. (Пока паста остывает, она доваривается, а масло не дает пасте склеиться)

Куриное филе порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, обжарить с двух сторон по две минуты с каждой стороны. Остудить, порезать кубиками.

Помидоры черри порезать пополам, зеленый лук мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты для заправки, взбить слегка вилкой.

В салатнике смешать пасту, помидоры черри, кусочки курицы, маслины и зеленый лук, полить заправкой, аккуратно перемешать.

Подавать незамедлительно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru