Теплый салат с шампиньонами «дружеская встреча»
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- лук (репчатый) — 1шт
- куриный копченый окорочок — 1 шт.
- сыр (российский) — 50 гр.
- яйца — 2шт
- лимон (сок) — 1/3шт
- йогурт (натуральный био) — 200 мл.
- соль
- перец —
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала мы нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
2. Нарезаем грибы (кто как любит), добавляем к луку и обжариваем минут 10.
3. Выкладываем все в большую чашку.
4. Копченый окорочок нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к грибам.
5. Сыр можно как натереть на крупной терке, так и нарезать просто тонкими пластинками как у меня на фото.
6. Вареное яйцо в этом салате сильно проиграет, лучше сделать омлет и нарезать его (если вы решили позвать много друзей). Или пожарить порционно, как у меня на фото.
7. Заправляем салат йогуртом немного разогрев его в микроволновке (10сек)
8. Добавляем лимонный сок, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Салат настоятельно рекомендую подавать только в теплом виде.
Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.