Теплый салат с утиной печенью.

Этот салат я готовила на ужин. Очень вкусное самодостаточное блюдо. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы.


Фото к рецепту: Теплый салат с утиной печенью.

Ингредиенты

  • для салата:
  • -салат любой, какой есть.
  • -400 гр. утиной печени
  • -1/2 ст. фасоли
  • -4 средних помидора
  • -2 ст.л. муки
  • -2. ст.л. сливочного масла
  • -зеленый лук
  • для заправки:
  • -1 луковица
  • -1 зубок чеснока
  • — базилик, петрушка, цедра лимона
  • -соль
    перец
  • -2 ст.л. уксус а ( у меня клубничный по рецепту наташи natapit)
  • -масло оливковое или растительное примерно 7 ст.л.
  • -специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1 Фасоль промыть и залить кипятком. Дать постоять 2-3 часа. Затем промыть, залить водой и варить до готовности.

2.Зеленый лук мелко нарезать.

3. Помидоры нарезать по желанию.

4. Салат разорвать на кусочки

5 Заправка. Лук и чеснок меленько нарезать, петрушку и базилик порубить. Добавить цедру, уксус. Соль и перец по вкусу. Взбивая влить масло и добавить специи.

6. Печень обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, посолить. Выложить на тарелку.

7. В это масло добавить вареную фасоль и пару минут потушить.

8. Фасоль, помидоры и зеленый лук, заправить маринадом. На тарелу выложить листья салата, затем фасоль с помидорами и заправкой. Сверху выложить кусочки печени и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru