Теплый шоколадный пирог

Теплый шоколадный пирог


Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой.


Описание приготовления:

В средней жаропрочной чаше над кастрюлей с кипящей водой растопить вместе шоколад и сливочное масло.

Между тем, в миске взбить вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске венчиком взбить вместе яйца и яичные желтки.

Убрать шоколад с огня и соединить со смесью крахмала и яичной смесью. Поставить в холодильник охлаждаться до 3 дней.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать 6 горшочков маслом и посыпать сахаром. Разделить охлажденное тесто равномерно между горшочками. Выпекать от 12 до 15 минут.

Посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом и сразу подавать.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • темного шоколада  — 120 Грамм
  • сливочного масла  — 5 Ст. ложек
  • кукурузного крахмала  — 1 Ст. ложка
  • сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • яйца  — 2 Штуки
  • яичных желтка  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Теплый шоколадный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru