Терпуг в фольге в духовке

Терпуг в фольге в духовке

Терпуг в фольге в духовке


Терпуг — очень интересная рыба. Она, на первый взгляд, напомнила мне по вкусу речную, но оказалось морской. Диетологи её относят к правильному и здоровому рациону и советуют кушать многим людям.

Описание приготовления:

И вы теперь тоже можете узнать о том, как приготовить терпуга в фольге в духовке. Технология создания блюда достаточно простая и ничуть не умаляет его итоговый вкус. С рыбой всегда так: лучше не перемудрить. Правильно подберите приправы и травы, лимон и чеснок, вот, практически, и всё. Внимательно изучите рецепт, удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Терпуг  — 1,6 Килограмма
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Приправа  — 1,5 Чайных ложки (например «фиш масала»)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Травы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Терпуг в фольге в духовке»

Терпуг в фольге в духовке - фото шаг 1
Рыбку почистите, удалите у неё жабры, промойте.
Терпуг в фольге в духовке - фото шаг 2
Травы и зелень измельчите, смешайте их со специями. Добавьте к ним немного мякоти лимона и измельчённый чеснок. Терпуг сбрызните соком лимона. Затем натрите рыбу внутри и снаружи солью и приправами.
Терпуг в фольге в духовке - фото шаг 3
Нафаршируйте рыбу смесью специй, трав и лимона. Потом заверните её в фольгу.
Терпуг в фольге в духовке - фото шаг 4
Запекайте терпуга при 200 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Терпуг в фольге в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru