Террин из индейки и куриной печени

Террин из индейки и куриной печени


Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Описание приготовления:

Чтобы определить степень готовности рулета, можно воспользоваться специальным термометром для мяса. Если градусник показывает температуру внутри террина (в его сердцевине) 65°C, значит блюдо готово.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 800 Грамм (окорок можно заменить свиной лопаткой)
  • Куриная печень  — 200 Грамм (вместо куриной печени можно взять гусиную)
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Душистый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика (желательно крупные зубчики)
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино  — 60 Миллилитров
  • Коньяк  — 1 Чайная ложка (добавлять по желанию)
  • Сухой тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Террин из индейки и куриной печени»

Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 1
Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 2
Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную «кашицу» к мясному фаршу.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 3
Ножом или при помощи специальной «давилки» измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 4
Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился «кирпичик» (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 5
Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут «томим» террин в духовке.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 6
Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.
Террин из индейки и куриной печени - фото шаг 7
Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

Похожий видео рецепт «Террин из индейки и куриной печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru