Террин из лосося

Террин из лосося

Террин из лосося


Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника.

Описание приготовления:

Для террина я использовала квадратную форму размером 15/15 сантиметров. Сырную массу нужно утрамбовать в форму довольно плотно, чтобы закуска была плотной и затем хорошо нарезалась.

Подавайте террин холодным, ешьте, полив лимонным соком. Приятного аппетита!




Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лосось копченый  — 380 Грамм
  • Сыр сливочный  — 400 Грамм
  • Петрушка измельченная  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Террин из лосося»

Террин из лосося - фото шаг 1
Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем на дно и на бока формы тонкие пластинки лосося внахлест друг на друга.
Террин из лосося - фото шаг 2
Остального лосося измельчаем ножом, а затем выкладываем в блендер. Перемалываем в фарш.
Террин из лосося - фото шаг 3
Затем к лососю добавляем сливочный сыр и всыпаем измельченную петрушку. Взбиваем все до однородной массы.
Террин из лосося - фото шаг 4
Сырную пасту нужно выложить в форму с лососем и слегка утрамбовать. Заверните кончики лосося, если они остались. Затяните все пищевой пленкой.
Террин из лосося - фото шаг 5
Выдержите террин 4-6 часов в холодильнике, а затем достаньте из пленки.
Террин из лосося - фото шаг 6
Нарезайте нашу прекрасную рыбную закуску кусочками и подавайте к столу, украсив дольками лимона.

Похожий видео рецепт «Террин из лосося»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru