«тещин» салат с курицей от оскара кучеры
Опробован очередной рецепт из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда».
Вполне вкусный и сытный салат, отличный вариант для праздничного застолья.
От себя я добавила немного чеснока, считаю, что вкус от этого только выиграл.
Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 1 шт
- шампиньоны — 4 шт
- сливочное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 0,5 ст.л.
- яйцо куриное(вареное) — 2 шт
- сыр твердый — 50 г
- чернослив — 0,25 ст.
- майонез
- соль
- чеснок — 1 маленький зубчик-по желанию.
- …………
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности.
2. Замочить чернослив.
3. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазать майонезом.
4. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. обжарить грибы. Посолить.Дать остыть. Выложить в салатник, смазать майонезом.
5. Следующий слой тертые на терке яичные белки. Майонез.
6. Затем, тертый сыр, смазать майонезом. Я добавила тертый на терке маленький зубчик чеснока.
7. Далее, мелко порезанный чернослив, майонез.
8. Оскар рекомендует повторять слои салата 2 раза, но я нелала небольшое количество, потомуне делила продукты на 2 части и слои не повторяла.
9. Посыпать раскрошенными или натертыми на терке яичными желтками. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!