Тесто для чебуреков на минералке
Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте!
Описание приготовления:
Начинку можете сделать из любого фарша, который вам нравится. Можно, к примеру, взять куриный. Также не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами (к примеру, можно добавлять грибочки) и любимыми специями.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 150 Грамм
- Минералки — 100 Миллилитров
- Мука — 100 Стаканов
- Соль перец, зелень — По вкусу
- Томат — 1\2 Штук
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тесто для чебуреков на минералке»
Для начала замесим наше тесто для чебуреков на минерально воде. Для этого в емкости нужно смешать муку и минералку, затем — добавить соль и перец (по вкусу). Много соли не добавляйте, ведь мы отдельно ещё будем солить и приправлять начинку. Тесто хорошенько замесите (для этого удобно использовать миксер). Оно получается эластичным и очень мягким, в идеале оно не должно липнуть к рукам.
Далее сделаем начинку для наших чебуреков. Фарш смешайте с зеленью, солью и перцем по вкусу. Можете добавить любимые специи, вкус чебуреков от этого только выиграет. Залейте начинку небольшим количеством минеральной воды, хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся начинку в холодное место на 10 минут.
Посыпьте столешницу мукой, раскатайте из теста колбаску. Разрежьте колбаску на равные части. Такие кусочки нужно раскатать с помощью скалки. Их толщина должна быть приемно 0,5 см.
В получившуюся лепешку заверните начинку. Посмотрите чтобы на тесте не было трещин, иначе оно может порваться. Придайте чебурекам форму, отрезав от теста лишние куски. Сделать это можно при помощи специального ролика или обычного ножа.
Жарить чебуреки нужно на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.