Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы в домашних условиях. Пиццу по этому рецепту делаю уже много лет и она всегда получается очень вкусной. Начинку для пиццы можно выбрать любую.


Фото к рецепту: Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 — 400 гр. муки
  • начинка:
  • 200 гр. сырокопченой колбасы
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. грибов
  • 100 гр. томатного соуса
  • оливки
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • тертый пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать теплую воду и сахар.

Добавить дрожжи.

Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка.

Вылить в глубокую емкость.

Добавить соль, растительное масло.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто получается густое.

Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

Колбасу нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы порезать пластинами.

Порезать оливки.

Смешать томатный соус с сухими итальянскими травами.

Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт.

Тесто переложить на противень.

Смазать соусом.

Выложить начинку.

Не добавляя тертый твердый сыр.

Его добавить за 5 минут до готовности.

Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru