Тесто для пирожков на кефире (кислом молоке)
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- мука – 450 гр. (+100 гр. для подпыла)
- яйцо – 1 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л. (если кефир не кислый)
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выливаем кефир, подогреем в микроволновке до теплого состояния.
Затем добавляем соду и уксус, если кефир не кислый.
Перемешиваем.
Сода быстро гасится и получается много пены.
Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно получается плотное, но липнущее к рукам.
Стол припыляем мукой.
Делим тесто на части.
Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в лепешку.
Кладем начинку, у меня тушеная капуста.
Защипываем края и формируем пирожок.
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.
Всего у меня получилось 24 средних пирожка.