Тесто для пирожков на кефире (кислом молоке)

Тесто для пирожков на кефире (кислом молоке)


Фото к рецепту: Тесто для пирожков на кефире (кислом молоке)

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • мука – 450 гр. (+100 гр. для подпыла)
  • яйцо – 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л. (если кефир не кислый)
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем кефир, подогреем в микроволновке до теплого состояния.

Затем добавляем соду и уксус, если кефир не кислый.

Перемешиваем.

Сода быстро гасится и получается много пены.

Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается плотное, но липнущее к рукам.

Стол припыляем мукой.

Делим тесто на части.

Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в лепешку.

Кладем начинку, у меня тушеная капуста.

Защипываем края и формируем пирожок.

Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.

Всего у меня получилось 24 средних пирожка.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru