Тилапия с соусом

Тилапия с соусом

Тилапия с соусом


Планируете на ужин или обед сделать рыбку? Тогда взгляните на эту несложную и весьма изысканную идею, как приготовить тилапию с соусом из белого вина, сока лимона, каперсов и зелени. Нереально вкусно.

Описание приготовления:

Нежная тилапия в сочетании с таким соусом превращается в по-настоящему ресторанное блюдо. Подавать рыбку можно с любимым гарниром или овощами по вкусу. Не бойтесь использовать вино, при тушении соуса алкоголь весь уйдет, оставив тонкий вкус и аромат вина.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 4 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белое сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тилапия с соусом»

Тилапия с соусом - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Тилапия с соусом - фото шаг 2
2. На сковороде растопите 1 ложку сливочного и 1 ложку оливкового масла. Выложите телапию.
Тилапия с соусом - фото шаг 3
3. Обжарьте с двух сторон до румяности. Снимите с огня и переложите на тарелку.
Тилапия с соусом - фото шаг 4
4. Добавьте на сковороду сливочное и оливковое масло, выложите измельченный лук. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте чеснок.
Тилапия с соусом - фото шаг 5
5. Влейте вино.
Тилапия с соусом - фото шаг 6
6. Добавьте сок лимона и немного цедры для аромата.
Тилапия с соусом - фото шаг 7
7. Выложите измельченную петрушку и каперсы. Доведите соус до кипения.
Тилапия с соусом - фото шаг 8
8. Переложите рыбку обратно на сковороду и томите тилапию с соусом еще 1-2 минутки.
Тилапия с соусом - фото шаг 9
9. И сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru