Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)

Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)


Фото к рецепту: Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)

Ингредиенты

  • красная рыба(любая) — 200 г
  • семга мало соленая — 200 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сок лимона — 1 шт.
  • укроп(измельченный) — 1 ст.л.
  • икра красная — 150 г
  • креветки — 350 г
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем.

Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.

Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.К полученной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки,сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.

Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы. Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru