Тирамису без кофе

Тирамису без кофе


Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
Диета:
Десерты без

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди»  — 30 Штук
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки  — 350 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Ликер  — 4 Ст. ложки
  • Молоко горячее  — 300 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 5 Чайных ложек (+ 2 ч.л. для посыпки)
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Ром темный  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису без кофе»

Тирамису без кофе - фото шаг 1
Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
Тирамису без кофе - фото шаг 2
Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).
Тирамису без кофе - фото шаг 3
Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
Тирамису без кофе - фото шаг 4
Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
Тирамису без кофе - фото шаг 5
Сверху распределяем половину крема.
Тирамису без кофе - фото шаг 6
Еще один слой печенья — и снова крем.
Тирамису без кофе - фото шаг 7
Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Тирамису без кофе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тирамису без кофе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru