Тирамису без маскарпоне
Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья «Савоярди». Рассказываю, как приготовить «Тирамису» без маскарпоне.
Описание приготовления:
Этот десерт традиционно готовят из маскарпоне, но его без проблем можно заменить взбитыми сливками или другим мягким сыром. Перед подачей десерт настаивают несколько часов в холодильнике, тогда его текстура будет более нежная, мягкая и воздушная. Вы можете купить савоярди в магазине или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 90 Грамм
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Какао — По вкусу
- Савоярди — По вкусу
- Бренди — 2 Чайных ложки
- Филадельфия — 80 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тирамису без маскарпоне»
1.Первым делом отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним половину сахара.
2.Миксером взбейте содержимое миски до образования светлой массы.
3.В другую миску выложите охлажденные сливки, добавьте к ним оставшийся сахар.
4.Взбейте массу до образования крепких верхов.
5.К взбитым желткам добавьте ваниль, а также филадельфию.
6.Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми белкам с помощью силиконовой лопатки.
7.Заварите кофе и влейте его в другую миску, добавьте к нему алкоголь (можно ром или коньяк).
8.Возьмите каждое печенье и окуните его с двух сторон в кофе.
9.Выложите половину печенья на тарелку, посыпьте его какао-порошком.
10.Полейте приготовленной смесью из яйца и сыра, затем уложите оставшуюся половину печенья.
11.Снова полейте приготовленным кремом, украсьте какао и отправьте в холодильник на несколько часов.