Тирамису из готовых бисквитных коржей

Тирамису из готовых бисквитных коржей


Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

Описание приготовления:

Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье «савоярди» на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Бисквитный корж  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Кофе  — 300 Миллилитров
  • Ликер  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Шоколад или какао-порошок  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису из готовых бисквитных коржей»

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 1
Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 2
Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 3
Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 4
Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 5
Крем должен выйти однородным и густым.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 6
Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 7
Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 8
Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 9
Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 10
Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Тирамису из готовых бисквитных коржей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru