Тирамису из печенья и творога

Тирамису из печенья и творога

Тирамису из печенья и творога


Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Творог  — 1000 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Печенье песочное  — 500 Грамм
  • Свежие яйца  — 8 Штук
  • Свежесваренный эспрессо  — 700 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 100 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Тирамису из печенья и творога»

Тирамису из печенья и творога - фото шаг 1
Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 2
Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 3
Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 4
Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.
Тирамису из печенья и творога - фото шаг 5
Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался и охладился.

Похожий видео рецепт «Тирамису из печенья и творога»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru