Тирамису классический без яиц
Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Большинство современных хозяек предпочитает готовить десерты в домашних условиях. Для них не возникает вопроса, как приготовить тирамису классический без яиц. Для тех же, кто сталкивается с этим впервые, будет очень полезен этот рецепт. В нем очень доступно изложены основные шаги этого процесса. Все очень демократично и, самое важное, вкусно и доступно!
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Печенье «Савоярди» — 150 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Шоколад черный — 30 Грамм
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
- Ликер кофейный — 20 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Маскарпоне — 250 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Тирамису классический без яиц»
1. Подготовьте сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. С помощью миксера (на малых оборотах) взбейте маскарпоне со сливками и ванилином с сахарной пудрой.
2. Подготовьте пропитку для тирамису: теплой кипяченой водой залейте растворимый кофе. Долейте к нему немного ликера. Всыпьте ложечку сахара. Размешайте.
3. Печенье обмакните в пропитку. Сделайте это очень быстро и только одной (сахарной) стороной. Выложите в подготовленную емкость сухой стороной вниз. Сверху пропитанного слоя нанесите крем.
4. Следующий слой готовьте по такой же схеме: сначала пропитка одной стороны, затем укладка на предыдущий слой, покрытый кремом. Самый верхний слой обильно смажьте кремом.
5. Затем поставьте заготовку тирамису в холодильник на всю ночь. Затем натрите шоколад. Смешайте его с какао-порошком. Когда все слои тирамису хорошенько пропитаются, достаньте его из холодильника и щедро посыпьте тертым шоколадом с какао. Десерт готов. Можно пробовать.
Похожий видео рецепт «Тирамису классический без яиц»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!