Тирамису (классический простой)

Тирамису (классический простой)

Тирамису (классический простой)


Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу показать вам детально, как приготовить тирамису классический простой и нереально вкусный! Такой десерт точно вызовет восторг у ваших близких и гостей. Несколько нюансов: яйца должны быть только свежими и качественными, так как используются они в сыром виде. Если десерт будут есть детки, кофе с ликером можно заменить на какао с ванилью или корицей, например.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки  — 5-6 Штук
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Ликер  — 1-2 Ст. ложек
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Савоярди  — 400 Грамм (примерно)
  • Кофе  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Какао  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Тирамису (классический простой)»

Тирамису (классический простой) - фото шаг 1
1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 2
2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 3
3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 4
4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 5
5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 6
6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru