Тирамису классический в креманках

Тирамису классический в креманках

Тирамису классический в креманках


Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

Описание приготовления:

Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Савоярди  — 300-400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ликер  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Какао-порошок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тирамису классический в креманках»

Тирамису классический в креманках - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 2
Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 3
Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 4
Процесс долгий, но это того стоит!
Тирамису классический в креманках - фото шаг 5
Маскарпоне разомните лопаткой.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 6
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать — может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 7
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 8
Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 9
Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 10
Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
Тирамису классический в креманках - фото шаг 11
Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 12
Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
Тирамису классический в креманках - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тирамису классический в креманках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru