Тирамису на сливках

Тирамису на сливках


Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических.

Описание приготовления:

В идеальном составе этого лакомства есть сыр «Маскарпоне», яйца и печенье «Савоярди». С этими ингредиентами вы получите настоящий десерт из Италии, который я и описала. Узнайте о том, как приготовить тирамису на сливках. Создание не такое сложное, как может показаться, главное — соблюдать всю технологию и порядок шагов.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 225 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Бренди или ликёр  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 200 Миллилитров
  • Эспрессо сваренный  — 100 Миллилитров
  • Ликёр ореховый  — 50 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди»  — 8 Штук
  • Шоколад тёмный  — 110 Грамм
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тирамису на сливках»

Тирамису на сливках - фото шаг 1
На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите её остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Тирамису на сливках - фото шаг 2
В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.
Тирамису на сливках - фото шаг 3
Смешайте эспрессо с ореховым ликёром. Обмакните в смесь «Савоярди». Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Тирамису на сливках - фото шаг 4
Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее — половину печенья и немного шоколада. Затем — сливочный слой, вновь «Савоярди» и шоколад. Сверху — сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru