«Тирамису» простой

"Тирамису" простой


Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.

Описание приготовления:

Для «Тирамису» используют печенье «Савоярди», его можно купить или сделать самостоятельно, однако можно заменить печенье бисквитом. Готовят десерт порционно или в большой форме. «Тирамису» нужно несколько часов настаивать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Куриные желтки  — 6 Штук
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Жирные сливки  — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Маскарпоне  — 950 Грамм
  • Кофе  — 240 Грамм (эспрессо)
  • Амаретто  — 60 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди»  — 170 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Тирамису» простой»

"Тирамису" простой - фото шаг 1
1.В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.
"Тирамису" простой - фото шаг 2
2.Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.
"Тирамису" простой - фото шаг 3
3.Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.
"Тирамису" простой - фото шаг 4
4.Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.
"Тирамису" простой - фото шаг 5
5.Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.
"Тирамису" простой - фото шаг 6
6.Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.
"Тирамису" простой - фото шаг 7
7.Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.
"Тирамису" простой - фото шаг 8
8.Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.
"Тирамису" простой - фото шаг 9
9.Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.
"Тирамису" простой - фото шаг 10
10.Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.
"Тирамису" простой - фото шаг 11
11.Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.
"Тирамису" простой - фото шаг 12
12.Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.
"Тирамису" простой - фото шаг 13
13.Смажьте печенье взбитыми сливками.
"Тирамису" простой - фото шаг 14
14.Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».
"Тирамису" простой - фото шаг 15
15.Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru