Тирамису с «Бейлисом»

Тирамису с «Бейлисом»

Тирамису с "Бейлисом"


Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер «Бейлис».

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить тирамису с «Бейлисом», то в этом рецепте вы найдете подсказку. Этот идеальный классический итальянский десерт станет украшением вашего стола на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов!



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Палочки «Савоярди»  — 500 Грамм
  • Кофе  — 350 Миллилитров
  • «Бейлис»  — 3 Ст. ложки
  • Какао порошок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Тирамису с «Бейлисом»»

Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 1
Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром или сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Введите к желткам маскарпоне, хорошо перемешав сыр ложкой. Белки охладите и взбейте, они должны увеличиться как минимум вдвое. Введите белки к творогу и желткам, аккуратно перемешивая.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 2
Заварите крепкий кофе. Если у вас нет натурального, подойдет и растворимый. Добавьте в кофе три столовые ложки ликера «Бейлис». Смочите в кофе печенье.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 3
Выложите первый слой палочек в стеклянное блюдо. Остальные нужны будут для второго слоя.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 4
Выложите половину творожной массы на первый слой печенья.
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 5
Теперь — снова слой палочек «Савоярди», смоченных в кофе и «Бейлисе».
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 6
Остаток творожной массы выложите сверху печенья (вторым слоем).
Тирамису с "Бейлисом" - фото шаг 7
Присыпьте десерт какао. Некоторые любят использовать для этого тертый шоколад или же кофе. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник, чтобы десерт как следует пропитался. Подавайте порционно, разрезав десерт на кусочки.

Похожий видео рецепт «Тирамису с «Бейлисом»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru