Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами


Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.

Описание приготовления:

Особое внимание хочу обратить на то, что для Тирамису с ягодами в домашних условиях можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, любые, которые вам по вкусу.

1. Первым делом нужно заварить кофе. Лучше всего использовать натуральный кофе, в который можно добавить по вкусу немного сахара.

2. Белки соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пиков.

3. Маскарпоне аккуратно добавьте в белки и перемешайте.

4. Кофе перелейте в небольшую мисочку и по одному опускайте в него савоярди.

5. Подготовьте форму. Подавать десерт можно порционно, а небольших креманках или бокалах, а также на общем блюде. На дно выложите 2-3 бисквитных палочки.

6. Небольшим слоем распределите Маскарпоне.

7. В данном случае в рецепт приготовления Тирамису с ягодами используется малина. Несколько ягод выложите на крем.

8. Повторите еще 1 или 2 раза слои.

9. Украсить по классике лучше всего просеянным какао или тертым шоколадом, например.

Вот такой интересный вариант, как приготовить Тирамису с ягодами. Для разнообразия обязательно попробуйте его повторить.




Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Савоярди  — 250 Грамм
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100-120 Грамм
  • Кофе  — 100 Миллилитров
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Белки  — 3 Штуки (охлажденные)

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Тирамису с ягодами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru