Тирамису с малиной

Тирамису с малиной


Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как «вознеси меня».

Описание приготовления:

Арахисовое масло взбиваем со сливочным сыром.

Добавляем сахарную пудру, ванилин и ½ стакана сливок. Продолжаем взбивать до однородной воздушной массы (3-4 минуты).

Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до кремового состояния.

Затем берем джем и взбиваем его с 1/3 стакана воды в мисочке. Масса может выйти немного жидкой, но это не повредит торту.

Выкладываем 3 столовых ложки джема на дно продолговатой формы для выпечки хлеба. Закрываем джем половиной всего имеющегося печенья.

Смазываем сверху печенье остальным джемом.

Затем выкладываем половину взбитой массы поверх печенья и джема.

Добавляем 2 стакана ягод и снова укладываем слой из печенья.

Последний раз намазываем на печенье джем и выкладываем оставшийся взбитый крем.

Закрываем форму с тирамису пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол дня (8-10 часов).

После извлечения из холодильника, снимаем пленку, выкладываем слой из ягод, украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло  — 0,5 Стакана
  • Сливочный сыр  — 220 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Малиновый джем  — 0,5 Стакана
  • Бисквитное печенье савоярди  — 14 Штук
  • Малина  — 4 Стакана
  • Тертый шоколад  — — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Тирамису с малиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru