«Тирамису» с маскарпоне и сливками
Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками.
Описание приготовления:
Незачем покупать готовый торт в магазине, если его можно сделать самостоятельно. Он получится гораздо вкуснее, можно быть уверенными в его качестве и свежести. Этот десерт под силу даже неопытным кулинарам. Перед подачей его необходимо настаивать, чтобы савоярди хорошенько пропитались.
Ингредиенты:
- Эспрессо — 120 Миллилитров
- Сухое белое вино — 60 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Желток — 3 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Маскарпоне — 225 Грамм
- Сливки — 175 Миллилитров
- Савоярди — 20 Штук
- Какао — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Тирамису» с маскарпоне и сливками»
1
Сварите эспрессо (готового продукта получается 120 миллилитров), смешайте его с вином (2 столовые ложки) и ванильным экстрактом.
2
В миску выложите желтки, добавьте 2 ложки вина, 3 ложки сахара, отправьте миску на паровую баню и взбивайте содержимое венчиком около 8 минут.
3
Снимите миску с огня и добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте массу миксером.
4
В отдельной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования крепких верхов.
5
Когда масса с желтками и сыром остыла, введите половину взбитых сливок, перемешайте и снова добавьте оставшуюся половину сливок.
6
Каждое печенье окуните в смесь кофе и вина, затем выложите в форму одним слоем, смажьте сливочным кремом и снова выложите слой савоярди, пропитанных кофе.
7
Выложите поверх сливочную массу и посыпьте какао порошком (можно тертым шоколадом). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
8
Подавайте готовый десерт уже охлаждённым, разрезав его на небольшие кусочки.
9
Приятного чаепития!