Тирамису с перепелиными яйцами
Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.
Описание приготовления:
Это очень несложный вариант, как приготовить «Тирамису» с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 8 Штук (только желтки)
- Сахар — 120 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Савоярди — 22-24 Штук
- Ликер — По вкусу
- Какао — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирамису с перепелиными яйцами»
1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.
2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.
3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.
4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно «Савоярди».
5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.
6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.
Похожий видео рецепт «Тирамису с перепелиными яйцами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!