Тирамису с перепелиными яйцами

Тирамису с перепелиными яйцами

Тирамису с перепелиными яйцами


Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.

Описание приготовления:

Это очень несложный вариант, как приготовить «Тирамису» с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные  — 8 Штук (только желтки)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Савоярди  — 22-24 Штук
  • Ликер  — По вкусу
  • Какао  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису с перепелиными яйцами»

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 1
1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.
Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 2
2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.
Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 3
3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.
Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 4
4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно «Савоярди».
Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 5
5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.
Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 6
6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.

Похожий видео рецепт «Тирамису с перепелиными яйцами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru