Тирамису с рикоттой
Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!
Описание приготовления:
Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!
Ингредиенты:
- Рикотта — 1/2 Штуки (упаковки)
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Сахар тростниковый — 3 Ст. ложки
- Ликер — 2 Ст. ложки (кофейный)
- Печенье бисквитное «Савоярди» — 1 Штука (упаковка)
- Кофе крепкий — По вкусу (чашечка)
- Какао — По вкусу (можно заменить тертым шоколадом)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Тирамису с рикоттой»
Соединяем желтки с тростниковым сахаром.
Взбиваем до побеления, используя миксер.
Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.
Снова взбиваем до однородности.
Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.
Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.
Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Тирамису с рикоттой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!