Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом


Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!

Описание приготовления:

Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления «Тирамису» с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать «Тирамису» порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца / Какао
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Творог сливочный  — 500 Грамм
  • Печенье «Савоярди»  — 1 Штука (упаковка)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ликер «Baileys»  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Кофе черный  — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тирамису с творогом»

Тирамису с творогом - фото шаг 1
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
Тирамису с творогом - фото шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
Тирамису с творогом - фото шаг 3
Сливочный творог разминаем ложкой.
Тирамису с творогом - фото шаг 4
Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
Тирамису с творогом - фото шаг 5
Готовый крем ставим в холодильник.
Тирамису с творогом - фото шаг 6
Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».
Тирамису с творогом - фото шаг 7
На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
Тирамису с творогом - фото шаг 8
Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
Тирамису с творогом - фото шаг 9
Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Тирамису с творогом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тирамису с творогом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru