Тирамису в стакане
Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане!
Описание приготовления:
Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.
Ингредиенты:
- Сливки — 80 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Клубника — 20 Грамм
- Кофе заварной — 200 Миллилитров
- Яичные желтки — 1 Штука
- Какао-порошок — 5 Грамм
- Коньяк — 20 Грамм
- Сахар пудра — 10 Грамм
- Савоярди — 50 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тирамису в стакане»
Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.
Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.
Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.
Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Тирамису в стакане»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!