Тирамису за 5 минут

Тирамису за 5 минут


Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тирамису за 5 минут, заранее заварите кофе, подготовьте все ингредиенты, достаньте мороженое из холодильника. Вместо маскарпоне можете использовать более дешевый сливочный сыр, шоколадно-ореховая паста — это нутела, а печенье савоярди я часто заменяю на бисквитные коржики. Смотрим далее рецепт.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Шоколадно-ореховая паста  — 40 Грамм
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Ванильное мороженое  — По вкусу
  • Кофе  — По вкусу
  • Савоярди  — 200 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тирамису за 5 минут»

Тирамису за 5 минут - фото шаг 1
Ванильное мороженое заранее достаньте из морозилки.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 2
Взбейте сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 3
Сливочный сыр смешайте с шоколадной пастой.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 4
К получившемуся шоколадному крему добавьте взбитые сливки. Осторожно все перемешайте.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 5
До однородной массы.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 6
Берем заваренный кофе и печенье.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 7
Печенье обмакните в кофе, выложите им дно стакана, разломав пополам. Одна порция — два печенья.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 8
Сверху положите слой ванильного мороженого. На него — слой шоколадно-сливочного крема, затем повторите еще слой мороженого и завершите слоем крема. Присыпьте десерт шоколадной крошкой.
Тирамису за 5 минут - фото шаг 9
Десерт готов. Можете, если хотите, немного подержать в холодильнике. У меня терпения нет, сразу съедаю!
Тирамису за 5 минут - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тирамису за 5 минут»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru