Тирамису

Тирамису

Тирамису


Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед!

Описание приготовления:

Хочу поделиться со всеми желающими рецептом, как приготовить тирамису. На самом деле сложности в этом практически никакой нет. Нужно всего лишь приобрести необходимые продукты, а готовится этот десерт и вовсе без выпечки, что очень удобно. Сладкоежки, уверена, будут просто покорены вкусом этого лакомства. Да и остальных тоже порадует столь нежный и изысканный вкус.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Какао
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 400 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе  — 250 Миллилитров
  • Спвоярди  — 1 Штука (упаковка)
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки
  • Шоколад горький  — По вкусу (Для украшения.)

Количество порций: 5

Как приготовить «Тирамису»

1
Отделите желтки от белков.
2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема в несколько раз.
3
Добавьте маскарпоне и перемешайте.
4
Белки взбейте в крепкую пену. Соедините с сырной смесью и хорошо перемешайте.
5
Приготовьте кофе и добавьте к нему коньяк.
6
Печенье обмакивайте в кофе и тут же выкладывайте в креманки.
7
Покройте печенье сырно-яичной смесью. Можно сделать два слоя. Отправьте в холодильник.
8
Через 2 часа выньте из холодильника и посыпьте какао-порошком и украсьте кусочками шоколада. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru