«Тякин сибори» японский десерт

«Тякин сибори» японский десерт

"Тякин сибори" японский десерт


В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Яйца
Блюдо:
Десерты / Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • желток  — 5 Штук (сваренный вкрутую)
  • зеленый горошек  — 200 Грамм (свежемороженый)
  • сахар  — 60 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «»Тякин сибори» японский десерт»

"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 1
1.В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 2
В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 3
3.Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 4
4.Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 5
5.Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.

Похожий видео рецепт «»Тякин сибори» японский десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru