Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии

Вкусный тёплый пикантный картофельный салат. Прекрасен в качестве гарнира (я подавала с корюшкой), может служить самостоятельным блюдом.

 


Фото к рецепту: Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии

Ингредиенты

  • 500 гр. молодого картофеля
  • 16 — 20 шт. маслин
  • 1 красная луковица
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 лимона (сок и цедра)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка соли
  • щепотка острого красного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие — на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук очистиь и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

С картофеля слить воду, немного подсушить на огне.

Соединить картофель, маслины, репчатый лук и петрушку. Перемешать. Полить заправкой. Перемешать ещё раз.

Заправка: соединить сок и цедруу лимона, паприку, соль, красный острый перец и оливковое масло. Перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru