Тёплый салат из груш и морского гребешка.

Тёплый салат из груш и морского гребешка.

Лучше использовать твёрдые сорта зимних груш для салата.


Фото к рецепту: Тёплый салат из груш и морского гребешка.

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.
  • гребешок — 200 гр.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • салат (листовой, руккола) — 100 гр.
  • орехи кедровые — 50 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сыр мягкий (бри) — 30 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Листовой салат порвать или нарезать.

Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям.

Помидоры-черри нарезаем произвольно.

Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.

Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.

Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет «резиновым».

Выкладываем грушу и овощи на сервировочную тарелку.

Сверху выкладываем гребешок.

Далее посыпаем кедровым орехом.

За неимением можно посыпать дробленным грецким орехом.

Украшаем тонкими пластиками сыра-бри. Он очень сочетаем с грушей.

Салат готов.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru