Тёплый салат из кабачков с брынзой

Тёплый салат из кабачков с брынзой


Фото к рецепту: Тёплый салат из кабачков с брынзой

Ингредиенты

  • молодой кабачок или цуккини-1 шт.
  • брынза-50 г.
  • мука-0,5 ст.
  • оливковое масло.
  • семечки или кедровые орешки-1 горсть.
  • заправка:
  • чеснок-1-2 зубчика.
  • бальзамический уксус-2 ст.л.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • солёный укроп-1 ч.л.
  • смесь перцев- .
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.

Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))

Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!

Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.

Делаем заправку: чеснок измельчить,добавить уксус,масло,смесь перцев.

Я не солила,так как брынза достаточно солёная и укроп у меня засолен с лета,так что всё гармонично выходит! Автор советует добавить мяту,но укроп тоже хорошо!

Брынзу нарезать на кубики «на один укус».

Раскладываем веером кабачок,на него кубики сыра,сверху польём заправкой и посыплем семечками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru