Тёплый салат «красное на чёрном»

Тёплый салат «красное на чёрном»


Фото к рецепту: Тёплый салат красное на чёрном

Ингредиенты

  • 100 гр. чечевицы «белуга»
  • 1 большой сладкий мясистый красный перец
  • 100 гр. бекона в нарезке
  • лимонный сок (по-вкусу)
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • вода (~500 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу перебрать, промыть.

Воду довести до кипения, подсолить.

Засыпать чечевицу и сварить до готовности (варится очень быстро). Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости на оливковом масле.

Бекон нарезать пластинками, обжарить с обеих сторон до лёгкой хрусткости.

Смешать все ингредиенты, заправить по-вкусу лимонным соком и оливковым маслом.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru