Тёплый салат с чечевицей. курицей и брокколи

Салат я готовила месяц назад до болезни сына. В моей семье оказался спорным. Голоса разделились поровну тем кому приглянулось блюдо и тем кому «не очень». Выставляю на ваш суд.


Фото к рецепту: Тёплый салат с чечевицей. курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 125 гр. чечевицы
  • 250 гр. замороженной брокколи
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст. л бальзамического уксуса
  • 1 головка красного лука
  • 350 гр. копчёной курицы
  • 4 ст. л растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданно для себя и благодаря нашему сайту открыла для себя чечевицу. Готовила из неё суп, но ведь её можно использовать и в других блюдах.

Чечевицу отварить до готовности.

Брокколи отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.

Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Перетереть его с солью до однородного состояния, добавить горчицу, уксус, растительное масло. Заправка готова.

Очистить и нашинковать лук. Обжарить его в течении 5 минут до мягкости.

Добавть мясо курицы и брокколи и обжаривать помешивая 2-3 минуты.

Добавить чечевицу и заправку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru