Тёплый салат с диким рисом и куриным филе

Тёплый салат с диким рисом и куриным филе


Фото к рецепту: Тёплый салат с диким рисом и куриным филе

Ингредиенты

  • филе куриное — 2
  • капуста краснокочанная-300 гр
  • рис дикий «акватика «- 2 ст.л.
  • перец болгарский красный — 1
  • бекон — 170 гр.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Дикий рис всегда был в почёте, так как считался продуктом силы и долголетия и вот я предлагаю блюдо с этим замечательным продуктом.

Рис замачивали заранее на час, в подсоленной тёплой воде, после чего варили 40-50 минут ,с добавлением щепотки карри.

Куриное филе отбить ,посолить и поперчить ,дать немного замариноваться и обжарить .

Краснокочанную капусту шинковали соломкой.

Сладкий перец чистили от семян и нарезали соломкой.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Бекон — брусочками.

На разогретой сковороде, с половиной ложки растительного масла, обжаривали бекон до лёгкого золотистого цвета и удаляли из сковороды.

На образовавшемся жире обжаривали капусту и перец, минут 10, после закладывали лук, всё обжаривали, не отходя от плиты, постоянно помешивая. Солили, перчили, добавляли тимьян и паприку по щепотке.

Выкладывали в сковороду рис и обжаренный бекон, прогревали, выкладывали к мясу, посыпав зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru