Тёплый салат с фрунчозой

Тёплый салат с фрунчозой

Фунчоза — из бобовой муки, на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити. После приготовления бобовая лапша становится прозрачной.


Фото к рецепту: Тёплый салат с фрунчозой

Ингредиенты

  • 200 гр. фрунчозы
  • половина небольшого кочана пекинской капусты
  • 1 красная луковица
  • 100 гр. мороженой (или свежей) зелёной стручковой фасоли
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (выжать сок)
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фрунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке: выложить в кастрюлю, залить подсолёным кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, после чего выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Сварить до готовности фасоль, отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Морковь, капусту и лук нарезать соломкой. Лук выложить в сито, обдать кипятком, дать стечь всей воде.

Фасоль, капусту, морковь и лук выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить сахар и залить соком лимона. Тщательно перемешать.

Чеснок очистить, раздавить ножом с широким лезвием.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нём чеснок до золотистости. Чеснок убрать. В сковороду переложить фрунчозу, перемешать с маслом и обжаривать минут 7 периодически помешивая.

Переложить лапшу к овощам, быстро перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru