Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.

Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.


Фото к рецепту: Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.

Ингредиенты

  • микс-салат «белая дача» (рукола, мангольд, корн) — 1 упаковка,
  • печень куриная — 500 гр.
  • мандарины сладкие — 2 шт.
  • помидоры черри — .
  • маринад для печени:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино белое сухое — 100 мл.,
  • зира — щепотка,
  • прованские травы — щепотка,
  • соль
    перец.
  • малиновый соус:
  • малина (свежая, или замороженная) — 100 гр.
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • сок лимона — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.

В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.

В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.

На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru