Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански
Ингредиенты
- 1. кускус — 200 гр
- 2. тыква — 600-700 гр
- 3. синий лук — 1 шт
- 4. апельсин — 1 шт
- 5. лесные орехи — 50 гр
- 6. сыр фета — 100 гр
- 7. мята
- 8. рас эль ханут
- 9. овощной бульон — 300 мл.
- 10. оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками.
Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.
В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков.
Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.
Лесные орехи положить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской чтоб они разделились на половинки.
Перемешать орехи с кус кусом. Добавить мяту в кус кус.
Выложить на блюдо.
Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Выложить поверх кус куса.
Сыр Фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.