Тёплый салат с лососем и грибами под сырно-сливочным соусом
Ингредиенты
- лосось 250 гр.
- брокколи 150 гр.
- грибы(шампиньоны коричневые)200 гр.
- масло оливковое 1+1 ст.л.
- соль/перец ,
- зелень суш.,
- огурцы свежие 2-3 шт. (150 гр. ),
- помидорки-черри 100 гр.
- сливки 10 % 250 мл.,
- сыр тёртый 50 гр.
- укроп,
- чеснок .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Подсмотрела у нашей Нелички уже давно такой салат,
немного переделала,ну,не могу без этого,
и вот он перед вами,угощайтесь(Неличке-спасибо!!!)!
Кладём куски рыбы и капусту на решётку
и отвариваем на пару около 10 минут.
Тем временем обжариваем на одной сковороде
с 1 ст.л. оливкового масла грибочки,
а на другой-в оставшемся масле половинки помидорок
(срезом вниз!),
посыпав и то,и другое солью/перцем и травками по вкусу.
Готовую рыбу перекладываем к помидоркам,
разбираем на крупные куски,
пусть пропитывается соками томатов.
Нарезаем огурцы брусочками,а брокколи вдоль «розочек»,
выкладываем на плоское блюдо,сверху кладём грибочки.
В той же сковороде нагреваем сливки до кипения,
подсыпаем тёртый твёрдый сыр,чеснок(у меня-без) и укроп,
если нужно ,приправляем,провариваем минуту
и снимаем с огня.
Поверх грибочков выкладываем рыбу и помидорки,
поливаем тёплым соусом и сразу угощаем….
сытно и вкусно очень!
Приятного аппетита!!!