Тёплый салат с лососем и грибами под сырно-сливочным соусом

Тёплый салат с лососем и грибами под сырно-сливочным соусом


Фото к рецепту: Тёплый салат с лососем и грибами под сырно-сливочным соусом

Ингредиенты

  • лосось 250 гр.
  • брокколи 150 гр.
  • грибы(шампиньоны коричневые)200 гр.
  • масло оливковое 1+1 ст.л.
  • соль/перец ,
  • зелень суш.,
  • огурцы свежие 2-3 шт. (150 гр. ),
  • помидорки-черри 100 гр.
  • сливки 10 % 250 мл.,
  • сыр тёртый 50 гр.
  • укроп,
  • чеснок .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Подсмотрела у нашей Нелички уже давно такой салат,

немного переделала,ну,не могу без этого,

и вот он перед вами,угощайтесь(Неличке-спасибо!!!)!

Кладём куски рыбы и капусту на решётку

и отвариваем на пару около 10 минут.

Тем временем обжариваем на одной сковороде

с 1 ст.л. оливкового масла грибочки,

а на другой-в оставшемся масле половинки помидорок

(срезом вниз!),

посыпав и то,и другое солью/перцем и травками по вкусу.

Готовую рыбу перекладываем к помидоркам,

разбираем на крупные куски,

пусть пропитывается соками томатов.

Нарезаем огурцы брусочками,а брокколи вдоль «розочек»,

выкладываем на плоское блюдо,сверху кладём грибочки.

В той же сковороде нагреваем сливки до кипения,

подсыпаем тёртый твёрдый сыр,чеснок(у меня-без) и укроп,

если нужно ,приправляем,провариваем минуту

и снимаем с огня.

Поверх грибочков выкладываем рыбу и помидорки,

поливаем тёплым соусом и сразу угощаем….

сытно и вкусно очень!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru