Тёплый салат с мини-котлетками

Тёплый салат с мини-котлетками

Вообще-то сначала задумывались кнели, но в процессе пришла мысль их обжарить. Когда подала ужин, мужчины обрадовались, а сын сказал: «О! Котлетный салатик!» Ну, значит, котлетный! Если кнели не обжаривать, а отварить, получится диетический вариант.


Фото к рецепту: Тёплый салат с мини-котлетками

Ингредиенты

  • мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
  • лук 1 шт.
  • кефир 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • помидор 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • листья салата
  • зелёный лук
  • зелень укропа
  • оливки
  • хрен 2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • уксус яблочный 3 ст.л.
  • соль
  • порошок сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.

С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.

Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не слиплись, слегка потряхивать сковородку.

На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.

Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль. Полить заправкой салат. Можно посыпать порошком сладкой паприки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru