Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.

Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.


Фото к рецепту: Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком.

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • нектарин 1 шт.
  • бекон 4 ломтика.
  • салатные листья.
  • для карамельного лука:
  • лук красный 1 шт.
  • сахар коричневый демерара от мистраль 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.ложки.
  • кедровые орехи и черника по 1 ст.ложке.
  • растительное масло 3-5 ст.ложки.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
    перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нектарин помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Четвертинки нектарина обмотать ломтиками бекона и обжарить на сковороде гриль без масла.

2.Лук почистить, нарезать клиньями, и обжарить на растительном масле до мягкости, присыпать коричневым сахарам и закаремелизовать, влить соевый соус и дать ему выпариться.

3.На тарелку выкладываем листья салат, поверх них тёплый карамелизованный лук, на луковою подушку выкладываем нектарины в беконе, присыпаем кедровыми орешками и черникой (у меня она сушёная).

4.Для заправки смешиваем сок лимона и растительное масло, добавляем щепотку соли и перца. Поливаем салат.

5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru