Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Ингредиенты
- для теста:
- -яйца — 2 шт.
- -мука — 2-3 ст.
- -сливочное масло или маргарин — 200 гр.
- -сахар — 1 ст.
- -ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар
- -разрыхлитель — 1 ч.л.
- для начинки:
- -творог — 300 гр.
- — яйцо – 1 шт.
- — сахар – 2 ст.л.
- — шоколад – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Ниже представлен видеорецепт этого пирога