Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем


Фото к рецепту: Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • мука — 3,5 ст.
  • · сливочное масло — 200 гр.
  • · яйца — 2 шт.
  • · сахар — 1/2 ст.
  • · разрыхлитель — 1 ч.л.
  • · варенье, повидло или же джем для начинки— 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в глубокой миске, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Всыпать разрыхлитель в муку, слегка перемешать. Просеять муку и добавить ее в миску. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким,но не прилипать к рукам. Отрезать 1/3 часть теста, поместить в пленку или целлофан и поставить в морозилку на 1 час. Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить большую часть теста в форму и равномерно распределить его, сделать также маленькие бортики. Добавить варенье (у меня сливовое)и равномерно смазать на тесто. Достать из морозилки тесто и на крупной терте потереть на пирог.

Поставить в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Достать и дать немного остыть.Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru