Толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке


Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли.

Описание приготовления:

Многие не верят, что рыба, запеченная в слое соли имеет идеальный вкус. Но это правда! Рыба не впитывает больше соли, чем надо, а соляная оболочка удерживать влагу, поэтому рыба получается очень нежной и сочной. Еще одно большое преимущество такого «ленивого» приготовления пищи — все мелкие кости под воздействием соли исчезают, остаются только хребет и реберные кости, которые можно без труда удалить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Зелень / Толстолобик
Блюдо:
Блюда в фольге / Блюда целиком
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Толстолобик свежий  — 1 Штука
  • Соль каменная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Толстолобик в духовке»

1
Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности.
2
Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0,5 см. Так же нарежьте лимон.
3
На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли.
4
Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона.
5
Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась).
7
Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.


Источник: povar.ru